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Polpette di carne con funghi sott’olio

Polpette di carne con funghi sott’olio

Una deliziosa ricetta per creare un piatto pieno di sapore, perfetto come antipasto, secondo piatto o da utilizzare in un panino: le polpette di carne con funghi sott’olio.

Nella ricetta di seguito abbiamo aggiunto i funghi Conserve Coradi che la arricchiscono rendendola ancor più gustosa.

Ingredienti

 

  • 500 g di carne macinata (manzo, maiale o misto)
  • 100 g di funghi sott’olio Coradi, tritati finemente
  • 1 uovo
  • 1/2 tazza di pangrattato
  • 1/4 di tazza di formaggio grattugiato (Parmigiano o Pecorino)
  • 2 spicchi d’aglio, tritati
  • 2 cucchiai di prezzemolo fresco, tritato
  • Sale e pepe q.b.
  • Olio per friggere
Ingrediente speciale

 

Funghi
I funghi sono un antipasto semplice e adatto per ogni tipo di occasione. Ancora più saporito con l’aggiunta dell’olio extravergine di oliva e l’aggiunta di piante aromatiche rende l’olio un condimento ideale per insalate e per bruschette, possono essere anche un buon contorno per secondi piatti a base di carne.

1 In una ciotola grande, unire la carne macinata, i funghi sott’olio tritati, l’uovo, il pangrattato, il formaggio grattugiato, l’aglio e il prezzemolo. Mescolare bene fino a ottenere un composto uniforme.
Aggiungere sale e pepe a piacere e assaggiare per regolare il condimento secondo i gusti personali.

2 Con le mani umide, formare delle polpette delle dimensioni desiderate con il composto di carne.

3 Scaldate abbondante olio in una padella antiaderente a fuoco medio-alto.
Aggiungere le polpette nella padella e friggerle da tutti i lati fino a quando non risultano dorate e cotte uniformemente.

Una volta cotte, trasferire le polpette su un piatto foderato con carta assorbente per eliminare l’eccesso di olio.



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