Una ricetta facile e velocissima per preparare un’ottima salsa o crema di melanzane e utilizzarla tutto l’anno spalmata su crostini di pane, per condire la pasta o per accompagnare piatti a base di carne.
Nella ricetta di seguito abbiamo aggiunto le melanzane Conserve Coradi che la arricchiscono rendendola ancor più gustosa.
Ingredienti
- Melanzane Conserve Coradi
- Aceto di vino 125 ml
- Peperoncino piccante 1 pizzico
- Acqua 220 ml
- Olio extravergine di oliva q.b
- Aglio 1 spicchio
- Sale grosso q.b
- Origano q.b
Ingrediente speciale
Melanzane
Buone, semplici e adatte a ogni occasione: le melanzane sott’olio sono perfette su pane e crostini, come goloso antipasto o sfizioso aperitivo.
1 Adagiate le melanzane in un colapasta lasciatele sgocciolare per 10-15 minuti.
Dopo averle fatte riposare, aiutandovi con le mani, strizzatele ben bene.
2 Prendete un frullatore e mettete nel bicchiere le melanzane, lo spicchio di aglio e il peperoncino essiccato.
Aggiungete un filo di olio, un pizzico di origano.
3 Frullate le melanzane fino ad ottenere una crema vellutata e liscia.
Trasferite la crema di melanzane in una ciotolina da portata.
Irroratela con un filo di olio extravergine, un pizzico di peperoncino essiccato e servitela in tavola.
Consigli
Questa crema, è perfetta da servire accompagnata con delle bruschette o crostini di pane o come condimento della pasta.
Potete utilizzare il peperoncino a pezzi o quello in polvere secondo le vostre preferenze.
Se avanza potete conservarla in frigo per 2/3 giorni coprendo il contenitore con un foglio di carta pellicola.