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Crema di Melanzane

Crema di Melanzane

Una ricetta facile e velocissima per preparare un’ottima salsa o crema di melanzane e utilizzarla  tutto l’anno spalmata su crostini di pane, per condire la pasta o per accompagnare piatti a base di carne.

Nella ricetta di seguito abbiamo aggiunto le melanzane Conserve Coradi che la arricchiscono rendendola ancor più gustosa.

Ingredienti

 

  • Melanzane Conserve Coradi
  • Aceto di vino 125 ml
  • Peperoncino piccante 1 pizzico
  • Acqua 220 ml
  • Olio extravergine di oliva q.b
  • Aglio 1 spicchio
  • Sale grosso q.b
  • Origano q.b
Ingrediente speciale

 

Melanzane
Buone, semplici e adatte a ogni occasione: le melanzane sott’olio sono perfette su pane e crostini, come goloso antipasto o sfizioso aperitivo.

1 Adagiate le melanzane in un colapasta lasciatele sgocciolare per 10-15 minuti.

Dopo averle fatte riposare, aiutandovi con le mani, strizzatele ben bene.

2 Prendete un frullatore e mettete nel bicchiere le melanzane, lo spicchio di aglio e il peperoncino essiccato.

Aggiungete un filo di olio, un pizzico di origano.

3 Frullate le melanzane fino ad ottenere una crema vellutata e liscia.
Trasferite la crema di melanzane in una ciotolina da portata.

 

Irroratela con un filo di olio extravergine, un pizzico di peperoncino essiccato e servitela in tavola.

 

Consigli

Questa crema, è perfetta da servire accompagnata con delle bruschette o crostini di pane o come condimento della pasta.

Potete utilizzare il peperoncino a pezzi o quello in polvere secondo le vostre preferenze.

Se avanza potete conservarla in frigo per 2/3 giorni coprendo il contenitore con un foglio di carta pellicola.



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